特許
J-GLOBAL ID:200903038787821637
タンパク質含有酸性飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
東山 喬彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-358731
公開番号(公開出願番号):特開平6-086633
出願日: 1991年12月26日
公開日(公表日): 1994年03月29日
要約:
【要約】【構成】本発明はタンパク質による凝集、分離、沈澱を生ずることのないタンパク質含有酸性飲料に関するものであって、発酵乳の乳固形分が0.1〜5 重量%であり、PH4.5以下の酸性飲料において、HLB8以上で重合度6〜10のポリグリセリン脂肪酸エステルが0.005〜0.2重量%添加されて成ることを特徴とする。【効果】タンパク質による凝集、分離、沈澱を生ずることない酸性飲料が得られる。
請求項(抜粋):
発酵乳の乳固形分が0.1〜5 重量%であり、PH4.5以下の酸性飲料において、HLB8以上で重合度6〜10のポリグリセリン脂肪酸エステルが0.005〜0.2重量%添加されて成ることを特徴とするタンパク質含有酸性飲料。
IPC (3件):
A23C 9/13
, A23L 2/00
, A23L 2/38
前のページに戻る