特許
J-GLOBAL ID:200903038788632722
大豆蛋白製品の改質法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-224619
公開番号(公開出願番号):特開平5-041951
出願日: 1991年08月09日
公開日(公表日): 1993年02月23日
要約:
【要約】【目的】大豆蛋白の青臭み、キナコ臭等の素材臭を解消して、食品材料として従来以上の広い範囲に、かつ大量に使用可能とする。【構成】低変性脱脂大豆から大豆蛋白製品を製造するに際し、高分子多糖類、アミノ酸類、または乳蛋白等の高分子化合物の1種または2種以上を含有する O/W型エマルジョンを添加する。
請求項(抜粋):
低変性脱脂大豆から大豆蛋白製品を製造するに際し、多糖類、アミノ酸類、または乳蛋白等の高分子化合物の1種または2種以上を添加することを特徴とする大豆蛋白製品の改質法。
IPC (5件):
A23J 3/16
, A23D 9/00 518
, A23L 1/305
, A23L 1/31
, A23L 1/325 101
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