特許
J-GLOBAL ID:200903038795411260

硬質チーズのフレーク製造方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-283660
公開番号(公開出願番号):特開平6-113738
出願日: 1992年09月29日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、硬質又は超硬質のブロックチーズから、チーズのフレークを製造することを目的としたものである。【構成】 硬質あるいは超硬質のブロックチーズを、一回の切断毎に回転切削刃の軸に平行に、刃片の巾より小さい巾宛送ると共に、切削進行に対応して、回転切削刃の軸に直角に送って切削するようにした硬質チーズのフレーク製造方法。機台の一側に、回転切削刃を横軸により架設して、回転手段を連結し、機台の他側に、原料チーズの載置台を、前記横軸と平行方向及び直角方向に移動可能に設置して、往復移動手段及び間欠移動手段を連結した硬質チーズのフレーク製造装置。
請求項(抜粋):
硬質あるいは超硬質のブロックチーズを、一回の切断毎に回転切削刃の軸に平行に、刃片の巾より小さい巾宛送ると共に、切削進行に対応して、回転切削刃の軸に直角に送って切削することを特徴とした硬質チーズのフレーク製造方法。
IPC (2件):
A23C 19/086 ,  A01J 27/04

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