特許
J-GLOBAL ID:200903038869056050

クリーム性を保持する食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-373635
公開番号(公開出願番号):特開2001-186855
出願日: 2000年12月08日
公開日(公表日): 2001年07月10日
要約:
【要約】【課題】 凍結/解凍および加熱により安定なクリーム化性を保持する食品。【解決手段】 水、植物または動物パルプ、脂肪およびα化および/または膨潤澱粉の混合物を非常に高い剪断機械処理して得たクリーム性を保持する食品、一層明確には約1〜25%脂肪、約2.5〜14%澱粉および約55%までの植物または動物パルプを含む調理製品である。調理製品は深凍結状態で供することができる。さらにこのような食品の製造方法にも関する。
請求項(抜粋):
水、植物パルプまたは動物パルプ、脂肪およびα化および/または膨潤澱粉の混合物を非常に高い剪断機械処理して得た、クリーム化力を有する食品。
IPC (5件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/04 500 ,  A23L 1/068 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/39
FI (6件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/04 500 ,  A23L 1/068 ,  A23L 1/212 Z ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/39

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