特許
J-GLOBAL ID:200903038927486078
乳製品含有食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鮫島 武信 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-063004
公開番号(公開出願番号):特開平6-245697
出願日: 1993年02月25日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【目的】 栄養価が高く、栄養のバランスが取れ、容易に短時間で摂取することができ、加えて、乳糖不耐症の人が食しても問題が少ない乳製品を含有した食品の提供を図る。【構成】 玄米を発芽させた催芽米に牛乳、クリーム、ヨーグルト等の乳製品を配合する。催芽米と乳製品との重量比は、1:9乃至9:1であることが好ましく、催芽米を配合するに際しては、これを磨砕してペースト状として配合することが好ましい。ビタミンA及びC或いはその相当成分と、繊維質とを添加することにより、より栄養のバランスが良くなる。
請求項(抜粋):
玄米を発芽させた催芽米に乳製品を配合してなる乳製品含有食品。
IPC (3件):
A23C 9/12
, A23C 9/123
, A23L 1/10
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平3-007564
-
特開平2-257842
-
特開平1-181752
前のページに戻る