特許
J-GLOBAL ID:200903038977961249

ハンバーグ風食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中前 富士男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-178700
公開番号(公開出願番号):特開2002-360225
出願日: 2001年06月13日
公開日(公表日): 2002年12月17日
要約:
【要約】【課題】 肉原料が安価でしかも美味しく食することができるハンバーグ風食品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 鶏のもも肉、鶏の胸肉及び鶏の皮からなる鶏肉ミンチを、つなぎ材と共に、2〜5°Cの低温で韓国風のタレに漬け込んで熟成させてハンバーグ風生地を作り、このハンバーグ風生地を成形して所定形状の成形物を作り、更にこの成形物の温度を下げて形を保持させ、次に成形物を高温加熱し歩留りを65〜80%とするまで加熱調理してハンバーグ風食品とする。
請求項(抜粋):
砂糖、醤油、大蒜、グルタミン酸ソーダ、カラメル、みりんを主成分とする韓国風のタレに漬け込まれた、鶏のもも肉、鶏の胸肉及び鶏の皮からなる鶏肉ミンチを主体とすることを特徴とするハンバーグ風食品。
Fターム (6件):
4B036LE03 ,  4B036LF13 ,  4B036LH36 ,  4B036LH38 ,  4B036LK01 ,  4B036LP14

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