特許
J-GLOBAL ID:200903039237387529

食品の塩漬方法及びその装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡辺 勤 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-231376
公開番号(公開出願番号):特開平8-089169
出願日: 1994年09月27日
公開日(公表日): 1996年04月09日
要約:
【要約】【目的】 食品、特にチーズを他の細菌に汚染されることなく簡潔で確実に且つ自動的に塩漬できる方法と装置を提供することを課題とするものである。【構成】 ジェット流によって塩水が撹拌されている塩水槽に食品を投入して食品の上側から塩水を噴射せしめながら食品を間歇的に前進せしめ一定時間後に塩水槽から排出する食品の塩漬方法と装置である。
請求項(抜粋):
ジェット流によって塩水が攪拌されている塩水槽に食品を投入して食品の上側から塩水を噴射せしめながら食品を間歇的に前進させた後に塩水槽から排出することを特徴とする食品の塩漬方法。
IPC (2件):
A23C 19/064 ,  A01J 27/00

前のページに戻る