特許
J-GLOBAL ID:200903039345395198

食品の保存法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-290989
公開番号(公開出願番号):特開平5-007483
出願日: 1991年07月01日
公開日(公表日): 1993年01月19日
要約:
【要約】【目的】 従来法では解することのできなかった、活水棲動植物を活きた状態で保存したり、輸送する方法、凍結食品を劣化させない解凍法、乾燥食品の風味を劣化させないで戻す方法を解決した。【構成】 食品を少なくとも食品の被覆面に接する部分に無数の微小孔を有する防水性フイルムで被覆した又はしない含有水分30〜400%の吸水性シートで被覆した後低温冷却することを特徴とする食品の保存法。
請求項(抜粋):
食品を少なくとも食品の被覆面に接する部分に無数の微小孔を有する防水性フイルムで被覆した又はしない含有水分30〜40%の吸水性シートで被覆した後低温冷却することを特徴とする食品の保存法
IPC (5件):
A23L 3/36 ,  A23B 4/00 ,  A23B 4/06 ,  A23B 7/04 ,  A23B 9/10

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