特許
J-GLOBAL ID:200903039391190096
ドライフルーツフレーバーの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-296547
公開番号(公開出願番号):特開平6-009986
出願日: 1991年10月17日
公開日(公表日): 1994年01月18日
要約:
【要約】【目的】 亜臨界又は超臨界状態の二酸化炭素を用いてドライフルーツ類の香気成分を回収分離することにより、食品及びタバコ賦香用として高品質で嗜好性が高く安定性に優れたドライフルーツフレーバーを提供する。【構成】 ドライフルーツ類を圧力約50〜約500kg/cm2 、温度約20〜約150°Cの亜臨界もしくは超臨界状態の二酸化炭素で抽出を行う。
請求項(抜粋):
ドライフルーツ類を亜臨界又は超臨界状態の二酸化炭素を抽剤として抽出処理することを特徴とするドライフルーツフレーバーの製造法。
IPC (6件):
C11B 9/02
, A23L 1/222
, B01D 11/00
, A24B 3/12
, A24B 15/26
, A24D 1/18
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特開平2-135069
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特開昭57-194760
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特開平2-235997
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