特許
J-GLOBAL ID:200903039421746876
冷凍麺類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
北村 修一郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-091023
公開番号(公開出願番号):特開2000-279115
出願日: 1999年03月31日
公開日(公表日): 2000年10月10日
要約:
【要約】【課題】 解凍時に麺の延びが少ない冷凍麺類の製造方法を提供する。【解決手段】 原料を、加水しつつ機械混練したのち、圧延機を用いて麺線を形成し、沸騰水中で前記麺線を茹でたのち、所定の分量の麺線毎に分別して凍結し、さらに、凍結した麺線を保存包装する冷凍麺類の製造方法において、前記加水しつつ行う機械混練に際して、60°C以上の湯の注入を併せて行う。
請求項(抜粋):
原料を、加水しつつ機械混練したのち、圧延機を用いて麺線を形成し、沸騰水中で前記麺線を茹でたのち、所定の分量の麺線毎に分別して凍結し、さらに、凍結した麺線を保存包装する冷凍麺類の製造方法において、前記加水しつつ行う機械混練に際して、60°C以上の湯の注入を併せて行う冷凍麺類の製造方法。
FI (2件):
A23L 1/16 B
, A23L 1/16 C
Fターム (10件):
4B046LA01
, 4B046LB10
, 4B046LC02
, 4B046LG01
, 4B046LG04
, 4B046LG16
, 4B046LP03
, 4B046LQ02
, 4B046LQ04
, 4B046LQ05
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