特許
J-GLOBAL ID:200903039466402167

酵素食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-346647
公開番号(公開出願番号):特開2001-120203
出願日: 1999年10月29日
公開日(公表日): 2001年05月08日
要約:
【要約】【課題】体内にあるドロドロの汚れた血液をサラサラの綺麗な血液にする酵素食品。【解決手段】 麦胚芽、大豆胚芽、米胚芽、玄米胚芽のいずれか1つを用いるか、又は2つ以上の胚芽を混合して50〜150°Cで蒸すか、又は50〜150°Cで焙煎した後に蒸し、しかる後に麹菌、酵母、イースト菌のうち少なくとも一つを加えて醗酵させて得られる酵素食品。
請求項(抜粋):
麦胚芽、大豆胚芽、米胚芽、玄米胚芽のいずれか1つを用いるか、又は2つ以上の胚芽を混合して50〜150°Cで蒸すか、又は50〜150°Cで焙煎した後に蒸し、しかる後に麹菌、酵母、イースト菌のうち少なくとも一つを加えて醗酵させて得られることを特徴とする、体内のドロドロの汚れた血液をサラサラの綺麗な血液に治す酵素食品。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/30 B
Fターム (22件):
4B018LB10 ,  4B018LE01 ,  4B018LE03 ,  4B018MD49 ,  4B018MD50 ,  4B018MD51 ,  4B018MD58 ,  4B018MD80 ,  4B018MD81 ,  4B018ME03 ,  4B018ME12 ,  4B018MF04 ,  4B018MF13 ,  4B023LE08 ,  4B023LE26 ,  4B023LE30 ,  4B023LG03 ,  4B023LG09 ,  4B023LK18 ,  4B023LP07 ,  4B023LP08 ,  4B023LP16
引用特許:
審査官引用 (14件)
  • 特公平3-031170
  • 特開平2-154662
  • 特開昭59-143554
全件表示

前のページに戻る