特許
J-GLOBAL ID:200903039551828149

テキスチャライザーを含んでなる食品を製造する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 青木 篤 ,  石田 敬 ,  福本 積 ,  古賀 哲次 ,  中村 和広
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-544218
公開番号(公開出願番号):特表2007-514422
出願日: 2004年12月17日
公開日(公表日): 2007年06月07日
要約:
本発明は、食品を製造するためにヒアルロン酸と第2テキスチャライザーとの組合わせを使用することによって非乳食品のきめを改良する方法に関する。
請求項(抜粋):
下記の工程を含んでなる非乳食品を製造する方法: (i) ヒアルロン酸および第2テキスチャライザー (texturizing agent) を1種または2種以上の追加の食物成分と混合し、そして (ii) 工程 (i) から得られる混合物から非乳食品を製造する。
IPC (1件):
A23L 1/03
FI (1件):
A23L1/03
Fターム (11件):
4B035LC03 ,  4B035LG20 ,  4B035LG21 ,  4B035LG22 ,  4B035LG23 ,  4B035LG24 ,  4B035LG25 ,  4B035LG26 ,  4B035LG27 ,  4B035LK04 ,  4B035LK19

前のページに戻る