特許
J-GLOBAL ID:200903039552084267
米焼酎蒸留粕からの乳酸の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中前 富士男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-045340
公開番号(公開出願番号):特開2000-236891
出願日: 1999年02月23日
公開日(公表日): 2000年09月05日
要約:
【要約】【課題】 米焼酎蒸留粕を原料として、高い濃度と選択率で乳酸を安価に製造することができる米焼酎蒸留粕からの乳酸の製造方法を提供する。【解決手段】 米焼酎蒸留粕にアルカリ剤を加えてpHを調整し、所定温度で所定時間保持した後、米焼酎蒸留粕の乳酸発酵を行う。
請求項(抜粋):
米焼酎蒸留粕にアルカリ剤を加えてpHを調整し、所定温度で所定時間保持した後、該米焼酎蒸留粕の乳酸発酵を行うことを特徴とする米焼酎蒸留粕からの乳酸の製造方法。
IPC (4件):
C12P 7/56
, C12F 3/10
, C12R 1:01
, C12R 1:225
FI (2件):
Fターム (15件):
4B028AC06
, 4B028AC20
, 4B028AS01
, 4B028AS03
, 4B028AS10
, 4B028AS18
, 4B064AD33
, 4B064CA02
, 4B064CC03
, 4B064CC06
, 4B064CC07
, 4B064CD01
, 4B064CD09
, 4B064CD24
, 4B064DA10
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