特許
J-GLOBAL ID:200903039582835321

食材を調製するためのホットエアオーブン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 竹沢 荘一 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-512278
公開番号(公開出願番号):特表平9-511326
出願日: 1995年03月07日
公開日(公表日): 1997年11月11日
要約:
【要約】本発明は、ケーシングと、4つの側壁と底部壁とカバー壁とにより境界が定められた調理チャンバと、調理チャンバ内において高温空気流を発生するための第1ファンと、作動中、高温空気流が通過し、かつ調理チャンバに装入しうるようになっている食材のための回転自在なバスケットと、温度調節システムを備えた、調理プロセスを実行するための制御装置と、少なくとも1つの空気供給チャンネル、および少なくとも1つの空気排出チャンネルとを有する食材調製用ホットエアオーブンに関し、空気供給チャンネルまたは空気排出チャンネルを開閉するよう、少なくとも1つのフラップを設けたことにより、より信頼性が高く、かつ少ない保守により、各チャンネルの作動が可能となっている。
請求項(抜粋):
ケーシングと、 4つの側壁(7)(8)と底部壁(9)とカバー壁(10)とにより境界が定められた調理チャンバ(5)と、 調理チャンバ(5)内で高温空気流を発生させるための第1ファン(12)と、 作動中、高温空気流が通過しうるようになっており、かつ調理チャンバ(5)内へ装入しうる、一食材(6)のための回転自在なバスケット(11)と、 調理プロセスを実行するための温度調節システムを備える、制御装置(4)と、 少なくとも1つの空気供給チャンネル(16)と少なくとも1つの空気排出チャンネル(18)とを有する食材調製用ホットエアオーブンであって、 空気供給チャンネル(16)または空気排出チャンネル(18)を開閉しうる、少なくとも1つのフラップ(19)を設けられてあることを特徴とするホットエアオーブン。
IPC (2件):
F24C 1/00 370 ,  A21B 1/26
FI (2件):
F24C 1/00 370 P ,  A21B 1/26

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