特許
J-GLOBAL ID:200903039603339974
健康加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-107278
公開番号(公開出願番号):特開2001-245631
出願日: 2000年03月06日
公開日(公表日): 2001年09月11日
要約:
【要約】【課題】 人体の健康維持に極めて効力を有し、すべての加工食品に適用され、比較的容易に、且つ安価に実施できる健康加工食品を提供する。【解決手段】 食肉加工食品,野菜加工食品,水産加工食品等の加工食品の既存の原料に、カイアポいも及び/又はアガリスク茸の粉末,粉体を混入,混練し、その加工食品の通常の加工工程によって製作することができる。この加工食品はその加工食品が通常保有している栄養分に加へてカイアポいもやアガリスク茸の優れた栄養分が付加され、人体健康維持に極めて大きな効果を上げることができる。
請求項(抜粋):
食肉加工食品,野菜加工食品,水産加工食品等の加工食品の原料中に白甘藷の一種のカイアポいも及び/又は学名アガリクス・ブラゼイ・ムリル(以下、アガリスク茸という)の粉末,粉体を混入し混練して形成されることを特徴とする健康加工食品。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L 1/30 B
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/48
Fターム (9件):
4B018LE03
, 4B018MD53
, 4B018MD82
, 4B018ME02
, 4B036LC06
, 4B036LF13
, 4B036LH30
, 4B036LH34
, 4B036LP17
前のページに戻る