特許
J-GLOBAL ID:200903039624866656
マグネシウム塩の苦味低減方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-139366
公開番号(公開出願番号):特開平8-332053
出願日: 1995年06月06日
公開日(公表日): 1996年12月17日
要約:
【要約】【目的】 マグネシウム塩の苦味の低減。【構成】ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと油脂との混合物にマグネシウム塩の水溶液を添加、混合し、乳化して油中水型乳化物にする。【効果】ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと油脂との混合物にマグネシウム塩の水溶液を添加、混合し、次いで乳化し油中水型乳化物にすることによりマグネシウム塩の苦味を低減することを可能にした。
請求項(抜粋):
ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと油脂との混合物にマグネシウム塩の水溶液を添加、混合し、次いで乳化して油中水型乳化物にすることを特徴とするマグネシウム塩の苦味低減方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/304
, A61K 47/44 L
引用特許:
前のページに戻る