特許
J-GLOBAL ID:200903039744511576

水産加工食品の品質改良法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-249778
公開番号(公開出願番号):特開平7-079745
出願日: 1993年09月10日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【目的】 水産加工食品の保水性、保油性、硬さ、色調、風味、食感、呈味等の品質全般を改良する方法を提供する。【構成】 水産加工食品の製造に際し、トレハロース、重合リン酸塩及び糊料を均一添加して水産加工食品の品質を改良する。
請求項(抜粋):
トレハロースを含む品質改良剤を添加することを特徴とする、水産加工食品の品質改良法。
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る