特許
J-GLOBAL ID:200903039764680102

食肉及び魚介類の鮮度保持用樹脂組成物及びこれを用いて形成した食肉及び魚介類の鮮度保持用フィルム・シート或いは食肉及び魚介類の鮮度保持用容器

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 澤 喜代治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-045522
公開番号(公開出願番号):特開平9-216663
出願日: 1996年02月06日
公開日(公表日): 1997年08月19日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 フィルム・シートで被覆することにより凍結保存中の食肉や魚介類の目減りを押えたり、更に保存中の細菌の繁殖や食肉や魚介類の細胞組織の破壊を防止することにより、食肉及び魚介類の鮮度を長期間にわたって保持する。【解決手段】 食肉及び魚介類の鮮度を長期間にわたって保持するために用いられる樹脂組成物であって、この樹脂組成物が合成樹脂100重量部に対し、夏目砕石粉3〜300重量部を配合する。
請求項(抜粋):
食肉及び魚介類の鮮度を長期間にわたって保持するために用いられる樹脂組成物であって、この樹脂組成物が合成樹脂100重量部に対し、夏目砕石粉3〜300重量部を配合したことを特徴とする食肉及び魚介類の鮮度保持用樹脂組成物。
IPC (2件):
B65D 81/26 ,  B65D 81/24
FI (2件):
B65D 81/26 H ,  B65D 81/24 D

前のページに戻る