特許
J-GLOBAL ID:200903039768406323

食肉加工品の製造方法および注入液

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳原 成
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-267926
公開番号(公開出願番号):特開平5-103633
出願日: 1991年10月16日
公開日(公表日): 1993年04月27日
要約:
【要約】【目的】 脂身が少なく、スジが多くて硬い低品質の食肉を、軟らかくてジューシー感を有する食感の改良された食肉加工品に高付加価値化するための食肉加工品用注入液および食肉加工品の製造方法を得る。【構成】 キウイフルーツ抽出物と食用油脂の水中油滴型乳化液とからなる注入液を食肉に注入し、食肉加工品を製造する。
請求項(抜粋):
キウイフルーツ抽出物と、食用油脂の水中油滴型乳化液とからなる注入液を食肉中に注入することを特徴とする食肉加工品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/318 ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/31

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