特許
J-GLOBAL ID:200903039799633522

揚げ物用衣材の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-190006
公開番号(公開出願番号):特開2000-014346
出願日: 1998年07月06日
公開日(公表日): 2000年01月18日
要約:
【要約】【課題】 簡便手法により、表面に水不溶性調味料粉体が緊密に付着し、粉体としての経時的な風味の消失が少なく、また揚げた後の経時的な風味の消失も少ない揚げ物用衣材を提供する。【解決手段】 揚げ物用衣粉体と該衣粉体より小粒径の水不溶性調味料粉体を混合するに際し、両者に糖液又は蛋白液を噴霧しながら混合することにより揚げ物用衣粉体表面に水不溶性調味料粉体を緊密に付着させる。
請求項(抜粋):
揚げ物用衣粉体の表面に該衣粉体より小粒径の水不溶性調味料粉体が緊密に付着した揚げ物用衣材。
Fターム (12件):
4B025LB06 ,  4B025LE01 ,  4B025LE03 ,  4B025LG26 ,  4B025LG32 ,  4B025LG41 ,  4B025LG52 ,  4B025LG58 ,  4B025LG60 ,  4B025LK03 ,  4B025LP07 ,  4B025LP10
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭54-098346
  • 特開昭55-150870
  • 特公昭37-013705
全件表示

前のページに戻る