特許
J-GLOBAL ID:200903039801639312

麺用ほぐれ改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-347755
公開番号(公開出願番号):特開2000-139386
出願日: 1998年10月31日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】優れた麺ほぐれ改善効果を示す茹で麺用ほぐれ改良剤を提供する、また、それとともに、従来困難であった浸漬液自体の保存性を向上させ、同時に、浸漬液中の有効成分の濃度管理を容易にすることのできる茹で麺用ほぐれ改良剤を提供する。【解決手段】大豆食物繊維、コラーゲン、ゼラチンのうちの1種もしくは2種以上を含有し、これにキサンタンガム、グァーガム、カラギーナン、ローカストビーンガムのうちの1種もしくは2種以上を併用することを特徴とする麺用ほぐれ改良剤を用いる。
請求項(抜粋):
大豆食物繊維、コラーゲン、ゼラチンのうちの1種もしくは2種以上を含有し、これにキサンタンガム、グァーガム、カラギーナン、ローカストビーンガムのうちの1種もしくは2種以上を併用することを特徴とする麺用ほぐれ改良剤。
Fターム (7件):
4B046LA01 ,  4B046LC15 ,  4B046LG09 ,  4B046LG18 ,  4B046LG20 ,  4B046LG36 ,  4B046LG53

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