特許
J-GLOBAL ID:200903040028147675

食肉の色調安定化法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-184293
公開番号(公開出願番号):特開平10-004923
出願日: 1996年06月26日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】 畜肉、魚肉の色調の安定化を計る。【解決手段】 畜肉、魚肉にロイコアントシアニジンあるいはプロアントシアニジン又はロイコアントシアニジンあるいはプロアントシアニジンとアスコルビン酸(塩)を作用させる。
請求項(抜粋):
赤色色調の主な色素成分がミオグロビン及び/又はヘモグロビンである赤身食肉にロイコアントシアニジン又はプロアントシアニジンを作用させることを特徴とする食肉の色調安定化法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭62-158473
  • 特開昭61-016982
  • 特開昭55-141177
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