特許
J-GLOBAL ID:200903040035369489

エタノール毒性を防止するためのL-アスパラギン酸、L-アスパラギンまたはその塩を含む医薬製剤、その製造方法及び食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-021537
公開番号(公開出願番号):特開平7-053366
出願日: 1994年02月18日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】L-アスパラギン酸及び/又はアスパラギンあるいはその塩を含む組成物を投与することを包含する、ヒトのエタノール毒性を防止する方法及びそれらの適用。【構成】食物、ソフトドリンク類、ビタミン類などに添加物として使用するためのL-アスパラギン酸及び/又はアスパラギンあるいはその塩を含む組成物。
請求項(抜粋):
アルコール毒性を防止するための有効量のL-アスパラギン酸及び/又はL-アスパラギンあるいはその塩を含む医薬製剤。
IPC (3件):
A61K 31/195 ADQ ,  A61K 31/195 ADD ,  A23L 1/227

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