特許
J-GLOBAL ID:200903040107612820

新規パン酵母

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小林 和憲
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-001230
公開番号(公開出願番号):特開平7-203952
出願日: 1994年01月11日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【構成】 強い冷凍耐性を有し、かつ低いインベルターゼ活性を有するか、または中糖生地から高度高糖生地に対して強い発酵力を有することを特徴とするパン酵母。【効果】 冷凍高砂糖生地製パンに用いても、ホイロ時間が短く、パンのボリュームが大きく、適度な焼き色の、表皮につやのある梨肌の少ない、腰持ちの良好な品質の優れたパンを得ることが出来る。
請求項(抜粋):
冷凍耐性を有し、かつ冷凍前菌体のインベルターゼ活性が砂糖を発酵に利用し得る最低限の砂糖分解能力を少なくとも示す活性値であって、200U/g(生菌体)以下であることを特徴とするパン酵母。
IPC (4件):
C12N 1/18 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04 ,  C12R 1:865
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭61-254186
  • 特開平3-080073

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