特許
J-GLOBAL ID:200903040118144497

冷凍パン食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 彰司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-363901
公開番号(公開出願番号):特開2004-194518
出願日: 2002年12月16日
公開日(公表日): 2004年07月15日
要約:
【課題】焼成パンに副食物が挟み込まれた冷凍食品であり、電子レンジで温めた場合にも外側のパンが固くなったり、パサついたりすることがなく、常にソフトであり、中の副食物もアツアツの状態で食することができる冷凍パン食品を提供する。【解決方法】多加水パン生地にて焼成したパンに副食物が挟み込まれ、全体が冷凍処理されてなる冷凍パン食品、好ましくは、前記多加水パン生地が微粉末小麦粉を含み、また、前記副食物がアイスクリームであることを特徴とする冷凍パン食品。
請求項(抜粋):
多加水パン生地にて焼成したパンに副食物が挟み込まれ、全体が冷凍処理されてなることを特徴とする冷凍パン食品。
IPC (3件):
A21D8/02 ,  A21D6/00 ,  A21D15/02
FI (3件):
A21D8/02 ,  A21D6/00 ,  A21D15/02
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DE06 ,  4B032DG02 ,  4B032DP10 ,  4B032DP66 ,  4B032DP73

前のページに戻る