特許
J-GLOBAL ID:200903040122392268

調味液の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-225912
公開番号(公開出願番号):特開2001-046013
出願日: 1999年08月10日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】 高窒素を含有して濃厚な旨味を有し、トマトの香りを有する、新しいタイプの調味液を、効率的に、かつ容易に製造する。【解決手段】 トマト搾汁若しくはその濃縮物と麹とを混合し、この混合物を分解、発酵、熟成させた後、固液分離して調味液とする。
請求項(抜粋):
トマト搾汁若しくはその濃縮物と麹とを混合し、この混合物を分解、発酵、熟成させた後、固液分離して得ることを特徴とする、調味液の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/23 ,  A23L 1/221 ,  C12N 1/14 101 ,  C12N 1/14 ,  C12R 1:69 ,  C12R 1:66
FI (4件):
A23L 1/23 ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/221 G ,  C12N 1/14 101
Fターム (14件):
4B047LB07 ,  4B047LG03 ,  4B047LG39 ,  4B047LG59 ,  4B047LP01 ,  4B047LP19 ,  4B065AA60X ,  4B065AA63X ,  4B065BB03 ,  4B065BB22 ,  4B065BB28 ,  4B065BC03 ,  4B065BD18 ,  4B065CA42

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