特許
J-GLOBAL ID:200903040122392268
調味液の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-225912
公開番号(公開出願番号):特開2001-046013
出願日: 1999年08月10日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】 高窒素を含有して濃厚な旨味を有し、トマトの香りを有する、新しいタイプの調味液を、効率的に、かつ容易に製造する。【解決手段】 トマト搾汁若しくはその濃縮物と麹とを混合し、この混合物を分解、発酵、熟成させた後、固液分離して調味液とする。
請求項(抜粋):
トマト搾汁若しくはその濃縮物と麹とを混合し、この混合物を分解、発酵、熟成させた後、固液分離して得ることを特徴とする、調味液の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/23
, A23L 1/221
, C12N 1/14 101
, C12N 1/14
, C12R 1:69
, C12R 1:66
FI (4件):
A23L 1/23
, A23L 1/221 C
, A23L 1/221 G
, C12N 1/14 101
Fターム (14件):
4B047LB07
, 4B047LG03
, 4B047LG39
, 4B047LG59
, 4B047LP01
, 4B047LP19
, 4B065AA60X
, 4B065AA63X
, 4B065BB03
, 4B065BB22
, 4B065BB28
, 4B065BC03
, 4B065BD18
, 4B065CA42
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