特許
J-GLOBAL ID:200903040187189443
食用加工鮪肉及び鮪肉加工品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-318476
公開番号(公開出願番号):特開平7-170946
出願日: 1993年12月17日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【目的】 食用加工鮪肉及び鮪肉加工品の製造方法、より詳しくは、細断した鮪肉に油脂乳化物を添加することによって、優れたトロ風の風味を付与しかつ保存性を付与した食用加工鮪肉及び鮪肉加工品の製造方法の提供。【構成】 細断した鮪肉に油脂乳化物を添加して、当該鮪肉と油脂乳化物とを混合することを特徴とする、食用加工鮪肉の製造方法、また当該製造方法に従って得た食用加工鮪肉を成形して凍結することを特徴とする鮪肉加工品の製造方法。
請求項(抜粋):
細断した鮪肉に油脂乳化物を添加して、当該鮪肉と油脂乳化物とを混合することを特徴とする、食用加工鮪肉の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開平1-265870
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特開昭63-167764
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特開昭62-210966
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