特許
J-GLOBAL ID:200903040189036164

飲食品の抗酸化成分の分離方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西澤 利夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-213244
公開番号(公開出願番号):特開2002-031630
出願日: 2000年07月13日
公開日(公表日): 2002年01月31日
要約:
【要約】【課題】 飲食品に含有される抗酸化成分の効率的で選択的な分離を可能とする。【解決手段】 飲食品の液状試料を第四級アミン型イオン交換樹脂と接触させ、次いで酸により溶出させて抗酸化成分を分離する。
請求項(抜粋):
飲食品の液状試料を第四級アミン型イオン交換樹脂と接触させ、次いで酸により溶出させて抗酸化成分を分離することを特徴とする飲食品の抗酸化成分の分離方法。
IPC (7件):
G01N 33/02 ,  A23L 1/015 ,  B01D 15/04 ,  C12C 13/00 ,  G01N 30/26 ,  G01N 30/48 ,  G01N 30/88
FI (8件):
G01N 33/02 ,  A23L 1/015 ,  B01D 15/04 ,  C12C 13/00 ,  G01N 30/26 A ,  G01N 30/48 P ,  G01N 30/48 M ,  G01N 30/88 C
Fターム (7件):
4B035LC09 ,  4B035LE03 ,  4B035LP59 ,  4D017AA01 ,  4D017BA03 ,  4D017BA20 ,  4D017CA17

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