特許
J-GLOBAL ID:200903040201847726

オイル・エンローブ済み半フライド・ポテト片

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 谷 義一 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-538956
公開番号(公開出願番号):特表平11-508454
出願日: 1997年04月16日
公開日(公表日): 1999年07月27日
要約:
【要約】(a)約34%〜約58%のバルク水分を有する半フライド・ポテト片と、(b)約8%〜約30%の脂肪とを含む、オーブン仕上げに適したオイル・エンローブ済み半フライド・ポテト片が開示されている。半フライド・ポテト片は、実質上均一な、オイルまたは脂肪の表面コーティングを有する。表面コーティングは、前記半フライド・ポテト片の約2重量%〜約15重量%を含む。オーブン仕上げした場合、オイル・エンローブ済み半フライド・ポテト片は、たっぷりの熱い油で揚げたフレンチ・フライと実質上同じ味、質、および特徴を有する。
請求項(抜粋):
オーブン仕上げに適したオイル・エンローブ済み半フライド・ポテト片であって、 (a)34%から58%のバルク水分と、 (b)8%から30%の総脂肪とを含み、前記半フライド・ポテト片は、実質上均一な脂肪分の表面コーティングを有し、前記表面コーティングは前記半フライド・ポテト片の2重量%から15重量%を含むことを特徴とするオーブン仕上げに適したオイル・エンローブ済み半フライド・ポテト片。
IPC (2件):
A23L 1/217 ,  A23P 1/08
FI (2件):
A23L 1/217 ,  A23P 1/08
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-035772

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