特許
J-GLOBAL ID:200903040219930140

ルーの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 北村 和男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-321042
公開番号(公開出願番号):特開平10-146175
出願日: 1996年11月15日
公開日(公表日): 1998年06月02日
要約:
【要約】【目的】 ルーを安価に大量生産することができるルーの製造法を提供する。【構成】 油脂に添加すべき小麦粉の全量を、複数回に分けて油脂に添加する。
請求項(抜粋):
所定量の油脂に対し所定量の小麦粉などの澱粉質粉を添加したものを加熱、撹拌してルー化処理するルーの製造法において、該油脂に添加すべき所定量の澱粉質粉の全量を複数回に分けて添加し、加熱撹拌を行いルー化することを特徴とするルーの製造法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-296864
  • 水中油型油脂乳化組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-139004   出願人:鐘淵化学工業株式会社

前のページに戻る