特許
J-GLOBAL ID:200903040238492197

冷凍米飯の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-308981
公開番号(公開出願番号):特開平6-153827
出願日: 1992年11月18日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】従来の方法により製造された冷凍成型米飯をレンジ解凍し、喫食する際、ごはんがくずれ食べにくい等の課題を解決する。【構成】米にトランスグルタミナーゼを添加することを特徴とする冷凍成型米飯の製造法。米にトランスグルタミナーゼを添加することにより製造される冷凍成型米飯。【効果】レンジ解凍後、喫食時に冷凍成型米飯のくずれが少なく、また外観、食感等が優れている冷凍成型米飯を得ることができる。
請求項(抜粋):
米にトランスグルタミナーゼを添加することを特徴とする冷凍成型米飯の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 3/36

前のページに戻る