特許
J-GLOBAL ID:200903040245680691

スポンジケーキ用小麦粉、同組成物およびスポンジケーキの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-047457
公開番号(公開出願番号):特開平6-237682
出願日: 1993年02月12日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【目的】 内相が白く、きめが細かく、しかもボリュームの向上した口どけのよいスポンジケーキを製造する。【構成】 小麦粉中の粒径30μm以下の小麦粉粒子が80重量%以上である小麦粉、およびその組成物、およびスポンジケーキの製造方法。
請求項(抜粋):
小麦粉中粒径30μm以下の小麦粉粒子が80重量%以上であるスポンジケーキ用小麦粉。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/08

前のページに戻る