特許
J-GLOBAL ID:200903040338317724
アガリクス茸の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-346731
公開番号(公開出願番号):特開平10-164977
出願日: 1996年12月10日
公開日(公表日): 1998年06月23日
要約:
【要約】【課題】 一般に茸は培地中より重金属を吸収濃縮する性質がある為、培地の選択の必要性が生じ、食品として安全な、又、茸の栄養成分等を考慮し、農産物或いは、農産物の食品加工から生じた副生物等を利用することに着目した。【解決手段】 アガリクス茸を人工的に製造する培地に農産物或いは農産物の食品加工から生ずる副生物等を利用する。
請求項(抜粋):
農産物或いは農産物の食品加工から生ずる副生物等を培地に利用してアガリクス茸を製造する。
前のページに戻る