特許
J-GLOBAL ID:200903040498914613

乾燥野菜の製造方法およびその方法により製造される乾燥野菜

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-122321
公開番号(公開出願番号):特開平10-309161
出願日: 1997年05月13日
公開日(公表日): 1998年11月24日
要約:
【要約】【課題】 復元後に野菜特有の風味や色彩が失われず、復元時間が短く、長期保存が可能で、テクスチュアが良好な、経済性および耐破壊性に優れた乾燥野菜の製造方法を提供すること。【解決手段】 加熱処理および/または加糖処理を施した野菜を熱風乾燥または温風乾燥することにより、該野菜中の水分を減少させた後、真空乾燥または真空凍結乾燥することを特徴とする乾燥野菜の製造方法。
請求項(抜粋):
加熱処理および/または加糖処理を施した野菜を熱風乾燥または温風乾燥することにより、該野菜中の水分を減少させた後、真空乾燥または真空凍結乾燥することを特徴とする乾燥野菜の製造方法。

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