特許
J-GLOBAL ID:200903040548428286

食品添加物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 綾田 正道 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-242722
公開番号(公開出願番号):特開平5-049419
出願日: 1991年08月27日
公開日(公表日): 1993年03月02日
要約:
【要約】【目的】 炊飯の際や製麺の際に水又は食塩水と共に添加することによりご飯や麺の老化を長期間に亘って防止することができる食品添加物を提供すること。【構成】 粉末ゼラチンと、植物性油脂とデキストリンとを配合した粉末油脂と、を溶解した水溶液をレトルト製法により加熱殺菌して形成した食品添加物。
請求項(抜粋):
粉末ゼラチンと、植物性油脂とデキストリンとを配合した粉末油脂と、を溶解した水溶液をレトルト製法により加熱殺菌して形成したことを特徴とする食品添加物。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/16 ,  C11B 15/00
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭56-127058
  • 特開昭55-026831
  • 特開昭62-269653

前のページに戻る