特許
J-GLOBAL ID:200903040746377735

新規蛋白質及び栄養組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-317764
公開番号(公開出願番号):特開平8-149954
出願日: 1994年11月29日
公開日(公表日): 1996年06月11日
要約:
【要約】【構成】 本発明は、大豆蛋白質をプロテアーゼにより加水分解し、分子量6,000以上の蛋白質を分子量分画することによって得られる、下痢の発生を予防及び/又は抑制する蛋白質及びそれを配合した栄養組成物に関する。【効果】 本発明蛋白質を配合した栄養組成物、特に経腸栄養剤は、外科手術後に対し下痢の発生を予防及び抑制する効果を有する栄養剤として有用である。
請求項(抜粋):
大豆蛋白質をプロテアーゼにより加水分解し、分子量6,000以上の蛋白質を分子量分画することによって得られる、下痢の発生を予防及び/又は抑制する蛋白質。
IPC (6件):
A23J 3/34 ,  A23J 3/16 ,  A23L 1/30 ,  A61K 38/00 ACR ,  C12P 21/06 ,  C07K 14/415
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭58-158136

前のページに戻る