特許
J-GLOBAL ID:200903040824976748

米ぬかの劣化防止処理方法及び米ぬかの劣化防止処理装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-174068
公開番号(公開出願番号):特開平11-009207
出願日: 1997年06月30日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【課題】 米ぬかの脂肪酸度の上昇を抑制して高品質の米ぬかを低コストで生産できる米ぬかの劣化防止処理方法及び米ぬかの劣化防止処理装置を提供するものである。【解決手段】 精米加工で排出された米ぬかに熱を加えて脂質分解酵素のリパーゼを失活させ、該米ぬかの脂肪酸度の上昇を抑制する米ぬかの劣化防止処理方法。
請求項(抜粋):
精米加工で排出された米ぬかに熱を加えて脂質分解酵素のリパーゼを失活させ、該米ぬかの脂肪酸度の上昇を抑制する米ぬかの劣化防止処理方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/105
FI (2件):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/105
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭57-174063
  • 特開昭46-042930
  • 特公昭46-042574
全件表示

前のページに戻る