特許
J-GLOBAL ID:200903040847312375

菓子類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-044009
公開番号(公開出願番号):特開2000-236804
出願日: 1999年02月23日
公開日(公表日): 2000年09月05日
要約:
【要約】【課題】クッキーやビスケット等の焼菓子類、棒状乃至筒状を呈した焼菓子類において、表面の模様が、例えば白樺模様のような一風変わった珍しい焼菓子類を製造する方法を提供することを目的とするものである。【解決手段】2層以上から成る多層生地であって、表皮層が隣接する内層より低展延性を呈する状態で当該多層生地を展延して、表皮層を部分的に破断させ、隣接する内層を部分的に露出させることを特徴とする、菓子類の製造法。
請求項(抜粋):
2層以上から成る多層生地であって、表皮層が隣接する内層より低展延性を呈する状態で当該多層生地を展延して、表皮層を部分的に破断させ、隣接する内層を部分的に露出させることを特徴とする、菓子類の製造法。
IPC (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/00
FI (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/00
Fターム (6件):
4B032DB21 ,  4B032DE06 ,  4B032DE10 ,  4B032DL05 ,  4B032DP24 ,  4B032DP40

前のページに戻る