特許
J-GLOBAL ID:200903040895037726

すぐに焼成できるドウ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-517158
公開番号(公開出願番号):特表平9-506772
出願日: 1994年12月14日
公開日(公表日): 1997年07月08日
要約:
【要約】小麦粉成分と(小麦粉に基づいて)45〜70重量%の水、5〜10重量%のイースト、0.1〜4.0重量%の乳化剤を含み;小麦粉成分は、80〜99重量%の天然の小麦粉、及び20〜1重量%の人工の小麦粉を含み;人工の小麦粉は、30〜70重量%の蛋白質、70〜30重量%の改質澱粉から成る、すぐに焼成できる積層され冷凍されたドウ。積層された生成物は8〜80の脂肪層を有し、(小麦粉に基づいて)35〜85重量%の脂肪を含む。
請求項(抜粋):
ドウと脂肪の連続的な層を含む、すぐに焼成できる積層され冷凍されたドウであって、ドウが、 小麦粉成分と(小麦粉に基づいて): 45〜70重量%の水、 5〜10重量%のイースト、 0.1〜4.0重量%の乳化剤 を含み、ここで小麦粉成分は、 80〜99重量%の天然の小麦粉、及び 20〜1重量%の人工の小麦粉 を含み、ここで人工の小麦粉は、 30〜70重量%の蛋白質、特にゼラチン関連化合物、及び 70〜30重量%の改質澱粉 から成り、一方、積層された生成物は8〜80、好ましくは16〜60、の脂肪層を含み、(小麦粉に基づく)生成物の総脂肪含有率は35〜85重量%、好ましくは35〜50重量%、であるドウ。
IPC (3件):
A21D 6/00 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D 6/00 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平4-234938
  • 冷凍パン生地
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-164683   出願人:株式会社タカキベーカリー
  • 特開平4-158731
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