特許
J-GLOBAL ID:200903040901206713
豆腐用凝固剤
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-111316
公開番号(公開出願番号):特開平5-304923
出願日: 1992年04月30日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【構成】 塩化マグネシウムとポリグリセリン脂肪酸エステルとジグリセライドとを含有する豆腐用凝固剤。【効果】 豆乳の凝固性のコントロール効果があり、均一な内相、保水性、風味の点で優れた豆腐の製造が可能になった。
請求項(抜粋):
塩化マグネシウムとポリグリセリン脂肪酸エステルとジグリセライドとを含有することを特徴とする豆腐用凝固剤。
前のページに戻る