特許
J-GLOBAL ID:200903041012582130

乳性酸性飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 酒井 一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-296729
公開番号(公開出願番号):特開平6-141770
出願日: 1992年11月06日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【構成】 脱脂乳に、糖類の添加に関係なく、酸を加えて酸性とした後に均質化処理を行なうことを特徴とする保存安定性良好な乳性酸性飲料の製造方法。【効果】 本発明の製造方法では、糖類の添加量に関係なく、均質化処理を行うことで得られる乳性酸性飲料の保存安定性を良好にすることができるので、低カロリーの乳性酸性飲料の製造に特に有用である。
請求項(抜粋):
脱脂乳に、酸を加えて酸性とした後に均質化処理を行なうことを特徴とする保存安定性良好な乳性酸性飲料の製造方法。
IPC (2件):
A23C 9/152 ,  A23L 1/307

前のページに戻る