特許
J-GLOBAL ID:200903041104651244

食品用加工酢

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-023424
公開番号(公開出願番号):特開平7-203942
出願日: 1994年01月24日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目的】 食酢の酸味を低減させて食品に対しマイルドな酸味を付与し、また細菌の増殖を抑制し、ひいては加工食品のシェルフライフを延長しうる食品用加工酢を提供する。【構成】 酢酸発酵した食酢もしくは合成酢を食品に使用する際、乳酸発酵生成物および/またはプロピオン酸発酵生成物を混合および/または併用することを特徴としている。
請求項(抜粋):
酢酸発酵により作られた食酢もしくは合成酢に、穀物または乳タンパク等の食品原料を発酵させた物質を1種もしくは2種以上混合および/または併用することを特徴とする食品用加工酢。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-008281
  • 特開昭59-055163

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