特許
J-GLOBAL ID:200903041120660814
たこ焼き、お好み焼き用改質剤及び製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-166744
公開番号(公開出願番号):特開2002-355012
出願日: 2001年06月01日
公開日(公表日): 2002年12月10日
要約:
【要約】【課題】 たこ焼き及びお好み焼きの食味を損なうことなく、表面がカリッとして形崩れがなく、ふっくらとして口当たりが良く、中心はジューシィー感、ソフト感があり、軽い食感で、なお調理後すぐに食するものだけでなく、冷蔵または冷凍保管後にレンジ等で温め直しても前述の食感が維持できるたこ焼き及びお好み焼きを提供することを目的とする。【解決手段】 増粘安定剤を微粉末化して添加することにより上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
平均粒子径が20μm以下の増粘安定剤を含有することを特徴とするたこ焼きまたはお好み焼き用改質剤。
Fターム (4件):
4B036LF14
, 4B036LH11
, 4B036LK02
, 4B036LP05
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