特許
J-GLOBAL ID:200903041252274905
ナッツ類の抗酸化処理方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
深井 敏和
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-212396
公開番号(公開出願番号):特開2002-027953
出願日: 2000年07月13日
公開日(公表日): 2002年01月29日
要約:
【要約】【課題】 加熱処理したナッツ類の酸化を防止し、風味を長期間にわたって持続させることができるナッツ類の抗酸化処理方法を提供することである。【解決手段】 加熱処理したナッツ類の表面をトレハロースまたはトレハロースを含む糖類にて被覆することを特徴とする。
請求項(抜粋):
加熱処理したナッツ類の表面をトレハロースにて被覆することを特徴とするナッツ類の抗酸化処理方法。
Fターム (8件):
4B036LC04
, 4B036LE01
, 4B036LF19
, 4B036LH10
, 4B036LH28
, 4B036LK04
, 4B036LP02
, 4B036LP12
前のページに戻る