特許
J-GLOBAL ID:200903041325393835
糖脂質含有乳化組成物および該乳化組成物の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-314809
公開番号(公開出願番号):特開2000-139345
出願日: 1998年11月05日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】糖脂質又は糖脂質を含有する天然物を水に添加して均質化することを特徴とする糖脂質含有乳化組成物および該乳化組成物の製造方法に関するものであり、酸性下でのレトルト処理条件においても長期間安定な耐熱耐酸性に優れた糖脂質含有乳化組成物を得ることを目的とする。【解決手段】グリセリン脂肪酸エステル、ジグリセリン脂肪酸エステル及びトリグリセリン脂肪酸エステルから選ばれる少なくとも1種を用いて糖脂質を均質化したことを特徴とする糖脂質含有乳化組成物。
請求項(抜粋):
グリセリン脂肪酸エステル、ジグリセリン脂肪酸エステル及びトリグリセリン脂肪酸エステルから選ばれる少なくとも1種を用いて糖脂質を均質化したことを特徴とする糖脂質含有乳化組成物。
IPC (6件):
A23D 7/00
, A23L 1/035
, A61K 7/00
, B01J 13/00
, A61K 9/107
, B01F 17/00
FI (7件):
A23D 7/00
, A23L 1/035
, A61K 7/00 F
, A61K 7/00 N
, B01J 13/00 A
, A61K 9/107 E
, B01F 17/00
Fターム (76件):
4B026DC03
, 4B026DC06
, 4B026DG20
, 4B026DH10
, 4B026DK01
, 4B026DP01
, 4B026DX04
, 4B035LC05
, 4B035LE03
, 4B035LG08
, 4B035LG17
, 4B035LG36
, 4B035LG54
, 4B035LK13
, 4B035LP21
, 4C076AA17
, 4C076BB01
, 4C076CC40
, 4C076DD08
, 4C076DD37
, 4C076DD38
, 4C076DD46
, 4C076DD69
, 4C076EE53
, 4C076FF16
, 4C076FF36
, 4C076FF43
, 4C076GG45
, 4C083AA112
, 4C083AB051
, 4C083AB052
, 4C083AC101
, 4C083AC122
, 4C083AC391
, 4C083AC392
, 4C083AC421
, 4C083AC422
, 4C083AD192
, 4C083CC01
, 4C083DD31
, 4C083EE01
, 4C083FF01
, 4D077AA02
, 4D077AA09
, 4D077AB08
, 4D077AB11
, 4D077AC01
, 4D077BA07
, 4D077BA15
, 4D077BA20
, 4D077CA02
, 4D077CA03
, 4D077CA04
, 4D077CA12
, 4D077CA13
, 4D077DA02Z
, 4D077DC02Y
, 4D077DC27Z
, 4D077DC36Y
, 4D077DD36Z
, 4D077DE02Y
, 4D077DE02Z
, 4D077DE07Y
, 4D077DE08Y
, 4D077DE09Y
, 4G065AA01
, 4G065AB12Y
, 4G065AB33Y
, 4G065AB40Y
, 4G065BA06
, 4G065BA07
, 4G065CA02
, 4G065DA01
, 4G065DA02
, 4G065EA01
, 4G065EA06
引用特許:
前のページに戻る