特許
J-GLOBAL ID:200903041330926493

飲食物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宇佐見 忠男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-231273
公開番号(公開出願番号):特開平6-054664
出願日: 1992年08月05日
公開日(公表日): 1994年03月01日
要約:
【要約】【目的】本発明の目的は酸性および/または低温の飲食物においても、抗酸化剤でありかつ天然色素であるルチンによって充分な着色を施しかつ酸化防止を行なうことにある。【構成】ルチンをアルカリ性の条件下においてシクロデキストリンに包接することによって、紫外線に対して安定化せしめるとともに、水に対する溶解度を大巾に向上せしめる。
請求項(抜粋):
ルチンをシクロデキストリンにアルカリ性の条件下において包接した包接化合物を添加した飲食物
IPC (7件):
A23L 1/30 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3562 ,  A61K 31/70 ACA

前のページに戻る