特許
J-GLOBAL ID:200903041390968446
肉製品およびその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-087460
公開番号(公開出願番号):特開平5-252908
出願日: 1992年03月12日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【構成】 蛋白質とキトサンを結着剤として含有せしめたことを特徴とする肉製品。【効果】 本発明によれば、蛋白質-キトサン混合物を原料肉に混合し、凍結処理を行うことにより、全体をゲル化、結着させることができる。おとし肉を有効に利用して、霜降り様食肉を製造することができ、また、ソーセージやハンバーグの大幅増量により、コストダウンを図ることができる。
請求項(抜粋):
蛋白質とキトサンを結着剤として含有せしめたことを特徴とする肉製品。
IPC (2件):
引用特許:
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