特許
J-GLOBAL ID:200903041436162778
舞茸混合加工食品の製法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
福田 尚夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-377400
公開番号(公開出願番号):特開2001-186866
出願日: 1999年12月29日
公開日(公表日): 2001年07月10日
要約:
【要約】【課題】 美味しく食べられる舞茸混合加工食品の製法を提供する。【解決手段】 畜肉又は魚肉と野菜と香辛料とから成る中間加工食品又は完成食品としての加工食品において、使用電圧100V、電力960Wの電子レンジを用いて約15分間舞茸を電磁波照射処理し、この処理済み舞茸を混合して成る舞茸混合加工食品の製法である。
請求項(抜粋):
畜肉又は魚肉と野菜と香辛料とから成る中間食品又は完成食品としての加工食品において、所定時間電磁波照射処理した舞茸を混合して成る舞茸混合加工食品の製法。
IPC (2件):
A23L 1/48
, A23L 1/212 101
FI (2件):
A23L 1/48
, A23L 1/212 101
Fターム (13件):
4B016LG14
, 4B016LK20
, 4B016LP04
, 4B016LP05
, 4B036LF03
, 4B036LF07
, 4B036LF11
, 4B036LF13
, 4B036LF15
, 4B036LF19
, 4B036LH21
, 4B036LP01
, 4B036LP24
前のページに戻る