特許
J-GLOBAL ID:200903041449987512
パン酵母及びこれを用いた冷凍パン生地
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
志賀 正武 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-048926
公開番号(公開出願番号):特開平5-244934
出願日: 1992年03月05日
公開日(公表日): 1993年09月24日
要約:
【要約】【構成】 冷凍耐性を有するとともにマルトース発酵能を有することを特徴とするトルラスポラ・デルブルーキーNS8422。【効果】 本発明酵母は冷凍耐性に優れるとともにマルトース発酵能を有するので、無糖の冷凍パン生地に良好に用いることができ、本発明酵母を含む冷凍パン生地は無糖生地であっても解凍後のホイロ発酵を十分に行うことができる。
請求項(抜粋):
冷凍耐性を有するとともにマルトース発酵能を有することを特徴とするトルラスポラ・デルブルーキーNS8422。
IPC (3件):
C12N 1/18
, A21D 6/00
, C12R 1:645
前のページに戻る