特許
J-GLOBAL ID:200903041559666029

香りのよいパンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大野 彰夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-184367
公開番号(公開出願番号):特開平10-028517
出願日: 1996年07月15日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 製パン業界に強く望まれている、香りのよいパンの製造法を提供するものである。【解決手段】 有胞子乳酸菌を用いてカードを作り、これより作成した発酵種と、パン酵母として海洋酵母とを用いることにより、フレーバーを加えることなく香りのよいパンを製造する方法。
請求項(抜粋):
乳酸菌を用いてカードを作り、これより作成した発酵種と、パン酵母を用いることを特徴とする香りのよいパンの製造法。

前のページに戻る